Ценность души  

Ценность души

Еще одно хорошее место для благовестия — это пляж. И в дневное время, когда люди поклоняются солнцу, и вечером, когда они поклоняются ночной жизни, создается такое впечатление, что люди просто праздно проводят время и открыты к разговору. Однажды вечером в местечке Миртл Бич, штат Южная Каролина, я благовествовал в паре с молодым парнем, который слышал мое выступление в лагере. Мы подходили к людям с опросом, и у нас состоялся отличный двадцатиминутный разговор с тремя восемнадцатилетними девушками из штата Кентукки. В конце разговора я сказал, что им полагается подарок за помощь в нашем опросе. Первые две девушки приняли от меня брошюры, а третья ответила отказом.

Я спросил: «Ты не хочешь взять эту брошюру после того, как мы так отлично поговорили?»

Она ответила: «Нет, не хочу».

Я сказал: «Хорошо. Я дам тебе один доллар, чтобы ты прочитала это».

«Не-а».

«Два доллара».

Она помотала головой.

«Я дам тебе пять долларов».

Она все еще отказывалась.

«Я дам тебе десять долларов, чтобы ты прочла эту брошюру», - упорно продолжал я.

Наконец она согласилась. Я вложил десятидолларовую купюру в бро­шюру и протянул в ее сторону, а затем слегка одернул свою руку и сказал: «Смотри, любой христианин, который подойдет к тебе и поделится своей верой, уверен в том, что он знает ключ к спасению. А тот, кто готов тебе заплатить за то, чтобы ты прочла о его вере, имеет 100-процентную уве­ренность в том, что у него есть этот ключ!» Затем я передал ей брошюру с деньгами. Вам нужно было видеть ее удивленное лицо. Я почти полностью убежден в том, что никто ранее не рассказывал ей Евангелие, и у меня есть стопроцентная уверенность в том, что никто никогда не давал ей деньги за то, чтобы она прочла о Боге. Не думаю, что те девушки когда-нибудь забудут этот вечерний разговор.

В то время, а произошло это событие несколько лет назад, я только начинал выступать с лекциями, и заработал в тот год около 4 000 долларов. Когда ты зарабатываешь 4 000 долларов в год, 10 долларов имеют огромную важность. Но как вы думаете, возвратит ли вам Бог 10 долларов, если вы потратите их на то, чтобы какой-нибудь человек прочитал об Иисусе? Можете быть полностью уверены в этом! Бог верен намного больше, чем мы можем себе это представить. Великий миссионер Хадсон Тэйлор сказал однажды: «Божье дело, совершенное Божьим путем, никогда не будет испытывать недостатка в Его ресурсах». Когда я молился несколько дней спустя, Бог особым образом коснулся моего сердца, совершенно отчетливо спрашивая меня, какова же цена человеческой души. Стоит ли она 10 долларов? 20 долларов? 4000 долларов? Бог ясно запечатлел в моем духе необходимость быть готовыми отдать все имеющиеся у нас деньги для того, чтобы один человек мог придти к Иисусу Христу! Если мы не будем смотреть на крест, то не сможем представить себе, какова же ценность каждой души для Бога.



Подумайте о следующем. За всю историю лишь люди нашего поколения считают за необходимость иметь на своем пенсионном счету 300 000 долла­ров. Почему другие поколения так не считали? В заботе о наших жизненных нуждах, доверяем ли мы больше деньгам, нежели Богу? Я не говорю, что нам не надо строить планы на будущее, тем не менее, почему Бог позволяет некоторым людям иметь так много денег? Что мы почувствуем, представ пред Богом в Судный День, когда Он спросит нас о том, что мы, будучи уже мертвыми, будем делать со всеми этими деньгами, объяснив нам затем, что материальное обеспечение, которым Он нас благословил, предназначалось для финансовой поддержки миссионеров, приобретения Библий и помощи в распространении Евангелия по всему лицу земли? Не очень хорошее у нас будет чувство в тот момент.

Пару лет назад на моем пенсионном счету было некоторое количество средств. И хотя это была небольшая сумма, для меня она казалась огромной. В конце концов, я понял, для чего же у меня были эти деньги, и предназначались они не для пенсии. Это был мой запасной вариант, на который я мог положиться в том крайнем случае, если мои выступления с лекциями не принесли бы успеха! Все это выглядело довольно меркантильно и не очень благочестиво, и Бог начал побуждать мое сердце снять эти деньги со счета и раздать их. Если бы вы только знали, как мне было трудно это сделать! Что касается денег, я был тогда одним из самых скупых людей, когда-либо живших на земле. Принятие решения стоило мне огромных мучений, но я знал, как мне следовало поступить. Я снял деньги со своего пенсионного счета и начал их раздавать. Я оказывал финансовую поддержку находившимся за рубежом миссионерам, приобретал

Библии для Китая и Судана, посылал деньги для покупки продовольствия голодающим и т. п. Отдавать деньги было таким радостным занятием!

Однако, спустя несколько месяцев, настала пора платить налоги. Я со­вершенно забыл о налоге на снятые с пенсионного счета деньги, ничего не отложив из них для его оплаты. Но Бог, знающий все наши нужды, побудил одного человека дать мне достаточно денег для покрытия всех налогов! Через это Бог научил меня быть тем, кто дает, и до конца понять значение сказанных Им слов: «блаженнее давать, нежели принимать». Пожалуйста, будьте тем, кто дает — ведь только так нам и следует жить.



В этой жизни я не люблю заниматься несколькими делами, и одно из них это покупка продуктов. Тем не менее, из-за того, что я люблю поесть, мне приходится мириться с этой необходимостью. Однажды, стоя в очереди в кассу продуктового магазина, я обратил внимание на то, что люди, находившиеся передо мной, говорили на другом языке, что указывало на их иностранную принадлежность. Судя по их виду, эта семья была не из богатых, поэтому я решил заплатить за их продукты. Пока кассир подсчитывал цену их покупок, их сын рассматривал интересные товары на полке рядом с кассой. Затем он протянул руку и взял огромный водяной пистолет под названием Supersoaker. Конечно же, отец заставил сына положить пистолет обратно, так как не мог позволить себе такую покупку. Тогда я решил купить ему этот водяной пистолет, чему мальчик был несказанно рад! В конце концов, я получил чек на 79 долларов, а ведь я зашел купить всего лишь пару вещей!

В последующем разговоре с ними обнаружилось, что в их семье лишь один человек мог говорить по-английски. Отгадайте, кто это был? Да, тот самый мальчик с совершенно новым водяным пистолетом! Я поделился с ним благой вестью, а затем дал ему брошюру, попросив его прочитать ее своим родителям. Продолжайте совершать невероятные, добрые дела ради нашего Господа. Он может использовать вашу щедрость для того, чтобы коснуться жизней людей и изменить их навечно.


0440927739047634.html
0441011688416919.html

0440927739047634.html
0441011688416919.html
    PR.RU™